お好みのパンで…たまごサンドの具 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
卵を茹でて、堅茹での茹で卵をつくる。
茹で上がったら殻を剥き冷ましておく。 -
2
茹で卵を黄身と白身に分ける。
黄身はフォーク等で細かくほぐしておく。 -
3
白身は細かいみじん切りにする。
細かすぎるかなぁ…と思う位、細かくして下さい。 -
4
ボウルに2と3と全ての調味料を入れ混ぜる。
滑らかになるまで混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
TVで紹介されてた、たまごサンドが人気のパン屋さん。白身を細かくみじん切りにする事がコツって言ってたので真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
白身を細かくみじん切りにする事です。
- レシピID:1840014199
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません