材料(2人分)
- とうもろこし麺の乾麺
- 2束
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 3カップ
- 塩
- 少々
- パクチー
- 1房
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりに、トマトは薄切りに、パクチーは1口サイズのざくぎりにする
-
- 2
- 沸騰したお湯にとうもろこし麺をいれて3分ゆでざるにあける
-
- 3
- 卵をわりよくといて、油をしいて熱したフライパンに流し込みいり卵をつくって別皿にあける
-
- 4
- 鍋に油をしきにんにくとトマトと塩をいれていためる。トマトがぐつぐつしてきたら水とコンソメキューブをいれてひとにたちさせる
-
- 5
- 2の麺と3の卵をいれてよくまぜ弱火で30秒煮る。器にもりパクチーをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません