アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と春雨、白菜のニンニク塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
にんにくと塩の風味が効いた、温かいスープです。

材料(4~6人分)

鶏肉
1/2枚
白菜
2枚
春雨
20g
にんにく
2片
小さじ1/2~
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、鶏肉はそぎ切りにする。
    鍋に水と鶏肉、白菜を入れて、火にかける。
  2. 2
    沸騰後、火を弱め、乾燥春雨を入れてさらに火にかける。
    にんにくをすりおろし、塩で調味したら完成。

きっかけ

スタミナのあるスープを作ろうと思って。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする