菜の花とエリンギの卵ふわふわスープ レシピ・作り方

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★とっこ
エリンギを入れることで食感も楽しめるスープに仕上がります

材料(2人分)

菜の花
50g
1個
エリンギ
50g
400ml
ウェイパー
小さじ1.5
少々
水溶き片栗粉
水 大さじ1.5 片栗粉 大さじ2/3

作り方

  1. 1
    菜の花は5分茹でて2センチの長さに切ります
  2. 2
    エリンギは5ミリの角切りにします
  3. 3
    水、ウェイパー、エリンギを鍋に入れて沸かします
  4. 4
    菜の花を入れて1分煮込みます
  5. 5
    塩で味を調節し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を入れます。
    卵がふわふわ浮き上がってきたら完成です

おいしくなるコツ

とろみをつけてから卵を入れるとふわふわの卵スープになります

きっかけ

菜の花を美味しく食べようと思いました

公開日:2014/02/20

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カテゴリ
その他の中華スープ菜の花

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