菜の花とエリンギの卵ふわふわスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 50g
- 卵
- 1個
- エリンギ
- 50g
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水 大さじ1.5 片栗粉 大さじ2/3
作り方
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- 1
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- 菜の花は5分茹でて2センチの長さに切ります
-
- 2
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- エリンギは5ミリの角切りにします
-
- 3
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- 水、ウェイパー、エリンギを鍋に入れて沸かします
-
- 4
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- 菜の花を入れて1分煮込みます
-
- 5
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- 塩で味を調節し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を入れます。
卵がふわふわ浮き上がってきたら完成です
おいしくなるコツ
とろみをつけてから卵を入れるとふわふわの卵スープになります
きっかけ
菜の花を美味しく食べようと思いました
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