菜の花とエリンギの卵ふわふわスープ レシピ・作り方

菜の花とエリンギの卵ふわふわスープ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
エリンギを入れることで食感も楽しめるスープに仕上がります

材料(2人分)

  • 菜の花 50g
  • 1個
  • エリンギ 50g
  • 400ml
  • ウェイパー 小さじ1.5
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 水 大さじ1.5 片栗粉 大さじ2/3

作り方

  1. 1 菜の花は5分茹でて2センチの長さに切ります
  2. 2 エリンギは5ミリの角切りにします
  3. 3 水、ウェイパー、エリンギを鍋に入れて沸かします
  4. 4 菜の花を入れて1分煮込みます
  5. 5 塩で味を調節し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を入れます。
    卵がふわふわ浮き上がってきたら完成です

きっかけ

菜の花を美味しく食べようと思いました

おいしくなるコツ

とろみをつけてから卵を入れるとふわふわの卵スープになります

  • レシピID:1840014052
  • 公開日:2014/02/20
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その他の中華スープ菜の花
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