牛乳とミートソースで…ミートクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80〜100g
- ミートソース 100g
- 牛乳 100ml
- とろけるチーズ(スライスチーズでもOK) 1枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ブロッコリー(他の野菜でもOK) 40g
- 粉チーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 塩を入れたお湯でパスタとブロッコリーを茹でる。
- 2 フライパンに牛乳・とろけるチーズ(ちぎりながら…)を入れ、チーズが溶けるまでよく混ぜ、ミートソースを加え更に混ぜ合わせる。
- 3 塩・ブラックペッパーで味を整える。
- 4 パスタをお皿に盛り付け、ブロッコリーをトッピングしたら出来上がり!!
-
5
お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい♪
トッピングの野菜はお好みのものでOKです!!
きっかけ
作りすぎたミートソースに牛乳入れてみたらなかなか美味しかった…
おいしくなるコツ
ミートソースと牛乳の量はお好みで増減しても大丈夫です。
- レシピID:1840014042
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません