簡単おいしい!蟹缶と蟹カマで蟹クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蟹カマ
- 4本
- 蟹缶
- 1缶
- バター
- 40グラム
- 薄力粉
- おおさじ4
- 牛乳
- 2カップ
- ★薄力粉
- おおさじ5
- ★パン粉
- おおさじ8
- ★卵
- 1個
- コンソメ
- こさじ1半
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 蟹カマをみじんぎりにする。玉ねぎはうすぎりにする
-
- 2
-
- 鍋にバターをおとし弱火にかけてとかす。玉ねぎをいれて中火でしんなりするまでいため、薄力粉をいれてよくまぜる
-
- 3
-
- 牛乳、蟹カマ、蟹缶、コンソメをいれてぐつぐつさせよくまぜながらもったりするまで火にかける
-
- 4
- 冷蔵庫に入れ1時間ほどひやし、8等分にし、俵型にする。★薄力粉、★卵をといたもの、★パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません