アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!蟹缶と蟹カマで蟹クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
手間がかかりそうで意外と楽チン!初めてでも簡単

材料(4人分)

蟹カマ
4本
蟹缶
1缶
バター
40グラム
薄力粉
おおさじ4
牛乳
2カップ
★薄力粉
おおさじ5
★パン粉
おおさじ8
★卵
1個
コンソメ
こさじ1半
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹カマをみじんぎりにする。玉ねぎはうすぎりにする
  2. 2
    鍋にバターをおとし弱火にかけてとかす。玉ねぎをいれて中火でしんなりするまでいため、薄力粉をいれてよくまぜる
  3. 3
    牛乳、蟹カマ、蟹缶、コンソメをいれてぐつぐつさせよくまぜながらもったりするまで火にかける
  4. 4
    冷蔵庫に入れ1時間ほどひやし、8等分にし、俵型にする。★薄力粉、★卵をといたもの、★パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする