アプリで広告非表示を体験しよう

なばなのからし酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
癖のあるなばなをからし酢味噌で和えました。
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

なばな
1袋
☆味噌
大さじ1
☆酢、みりん
各大さじ2
☆からし
3㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く水をはり、火にかける。
    なばなはざく切りにして、かたい茎部分とそれ以外を分けておく。
  2. 2
    だいぶ水が温まってきたら、茎部分を入れて沸騰させる。
    みりんを煮切って、☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    沸騰後、茎以外の菜花も入れ、約3分加熱して、火からおろす。
  4. 4
    なばなの水気を切り、☆をかけて、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う食べ方をしようと思って。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/15 20:20
最初タイトルを「ばななのからし酢味噌和え」かと思って思わず二度見(笑)美味しかったです♪
an8eni-p
つくレポ、ありがとうございます☆私も「ばなな」と「なばな」の違い、一瞬わかりませんでした。(笑) おいしく作っていただけてよかったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする