レモンと黒胡椒のオリーブオイルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- エリンギ
- 2本
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆マジックソルト
- 小さじ1/2
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は4cm角くらいの大きさに切り、☆の材料を揉み込んで1時間以上おきます
-
- 2
-
- エリンギは1本を4等分に切ります
-
- 3
-
- やや弱めの中火でエリンギと皮面を下にした鶏肉を焼きます。
パリっと焼き色がついたら肉を裏返します。
鶏肉は基本的に動かさないようにします
-
- 4
- エリンギは鶏肉からでた旨味を含んだ油を吸わせながら焼きます