もちもち小豆おやき レシピ・作り方

もちもち小豆おやき
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おやつにおつまみに。

材料(2人分)

  • 白玉粉 半袋
  • 使用する白玉粉の規定の量
  • おおさじ2分の1
  • こしあん おおさじ6

作り方

  1. 1 白玉粉に水をいれてよくまぜ、生地が滑らかになるまでよくまぜる
  2. 2 1つかみとりまるめてつぶし、真ん中にこしあんをのせてまるめる。
  3. 3 フライパンに油をしき火にかける。あたたまったら2をおき、平たくつぶして両面やきいろがしっかりつくまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1840013850
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る