青海苔おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ハンバーグヘルパーを使えば簡単に美味しいハンバーグが手早く作れるんです

材料(3人分)

合挽き肉
350g
ハンバーグヘルパー
1袋(市販品)
牛乳
120ml
大根
15cm
青海苔
1g
ポン酢
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    ボウルにハンバーグヘルパーと牛乳を入れて5分放置します
  2. 2
    ふやけているのを確認し、工程1に合挽き肉をしっかり混ぜて成形します
  3. 3
    フライパンで中火でハンバーグを焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして3分ほど焼けば中まで火が入ります
  4. 4
    大根はすりおろして軽く水分を絞ったら青海苔を混ぜ込みます
  5. 5
    ハンバーグに青海苔おろしをのせてポン酢をかければ完成です

きっかけ

夕飯まで時間があまりなかったのでハンバーグヘルパーをつかって急いで作ることにしました

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする