材料(3人分)
- 合挽き肉
- 350g
- ハンバーグヘルパー
- 1袋(市販品)
- 牛乳
- 120ml
- 大根
- 15cm
- 青海苔
- 1g
- ポン酢
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- ボウルにハンバーグヘルパーと牛乳を入れて5分放置します
-
- 2
-
- ふやけているのを確認し、工程1に合挽き肉をしっかり混ぜて成形します
-
- 3
-
- フライパンで中火でハンバーグを焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして3分ほど焼けば中まで火が入ります
-
- 4
-
- 大根はすりおろして軽く水分を絞ったら青海苔を混ぜ込みます
-
- 5
- ハンバーグに青海苔おろしをのせてポン酢をかければ完成です
きっかけ
夕飯まで時間があまりなかったのでハンバーグヘルパーをつかって急いで作ることにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません