材料(1人分)
- もやし
- 1/3袋
- しゃぶしゃぶ用豚バラ肉
- 70g
- トマト
- 1/4個
- 七味唐辛子
- 少々
- かつお節
- 1g
- 刻み海苔
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- もやしを熱湯で4分茹で、しっかり水分をきったら皿に盛ります
-
- 2
-
- しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でる間にトマトは5ミリ角に刻んでください
-
- 3
-
- もやしのうえに豚肉、トマトをのせて、七味唐辛子、かつお節、刻み海苔をトッピングし、ポン酢をかけます
きっかけ
主人のいない夕飯。主人の苦手な豚肉を堪能しようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません