トマトでさっぱり!豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
調理はいたって簡単!もやしと豚肉を茹でるだけなのにメイン料理になっちゃいます

材料(1人分)

もやし
1/3袋
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉
70g
トマト
1/4個
七味唐辛子
少々
かつお節
1g
刻み海苔
少々
ポン酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    もやしを熱湯で4分茹で、しっかり水分をきったら皿に盛ります
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でる間にトマトは5ミリ角に刻んでください
  3. 3
    もやしのうえに豚肉、トマトをのせて、七味唐辛子、かつお節、刻み海苔をトッピングし、ポン酢をかけます

きっかけ

主人のいない夕飯。主人の苦手な豚肉を堪能しようと思いました

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする