桜海老のスクランブルエッグ レシピ・作り方

桜海老のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
たっぷり入った桜海老がとても風味のよいスクランブルエッグにしてくれるんです

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1/2
  • 桜海老 5g
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵と桜海老と牛乳を混ぜます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンでスクランブル
    を作ります
  3. 3 ケチャップとブラックペッパーを上にかければ完成です

きっかけ

お弁当の隙間を埋めようと思いました

  • レシピID:1840013749
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/27 12:55
    桜海老のスクランブルエッグ
    お弁当に作りました(o^^o)さくらえび良い味出しますね(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る