アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー*ごぼうフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまんご。
やめられない止まらない。揚げ物も苦じゃないおいしさ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ごぼう
1本
醤油
小さじ1
中華スープの元(味覇など)
小さじ1
胡椒(できれば粗挽き)
適量
片栗粉(もしくは小麦粉)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは軽く洗って土を落としてから、包丁の背でこそいで皮を剥きます。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取ったごぼうを、包丁で約5cmくらいの長さに切り、さらに縦1/4に切ります。
  3. 3
    切ったごぼうをポリ袋に移し、醤油・味覇・胡椒を入れて、味を染み込ませるように少しもみもみします。
  4. 4
    片栗粉を加えて、ポリ袋を空気で膨らませてふりふり。全体になじませます。べちゃっとするようならもう少し粉を追加して。
  5. 5
    170℃の油で2〜3分、こんがりするまで揚げます。*一度にあまりたくさん揚げない、揚げてる最中あまり触らない!!

おいしくなるコツ

揚げるときだけ気を付けて。揚げすぎ注意、触りすぎ注意。

きっかけ

大好きなお店にあるごぼうフライの味を目指しました。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 揚げ物 簡単 スパイシー
料理名
ごぼうの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

くまんご。 料理、それは魔法。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 08:40
胡椒がピリッと美味しくてお酒がすすみました。レシピありがとうございました。
とことことっこ
2017/05/17 13:21
これヤバイヤツですね。一人で全部食べちゃいそうになりました。
ナヲミング
ぱくぱく食べちゃいますよね!(・(x)・)ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする