そぼろと卵の手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
お子様用に!

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
豚ひき肉
100g
1個
人参
1/4個
砂糖
小2
しょうゆ
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに溶き卵を流し入れ、塩コショウをし、薄焼き卵を作り、一口サイズに切る。
    ひき肉はフライパンで炒め、砂糖としょうゆで味付けをし冷ます。
  2. 2
    人参は薄切りにして耐熱容器に入れ、砂糖としょうゆを小1づつかけてレンジで軟らかくなるまで加熱し、星型で型抜きする。
  3. 3
    ラップに人参、卵をのせ上から一口サイズのごはんをのせて、丸く絞る。人参とひき肉でも同じ要領で作り出来上がり。

きっかけ

生ものやエビ、すし飯が苦手な子どもの為に

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする