作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、タマゴ、水、だしのもとを入れて溶かしていきます。
-
- 2
- たこを小さく切っていきます。
きれめに外側の皮を一部残るようにカットします。(食感がでます)
-
- 3
- たこやき器に小麦粉を溶かしたものを流し込んでいきます。
また小さなたこを入れていきます。
-
- 4
- すこしおいて焼き目がついたら竹串か箸でひっくり返していきます。
-
- 5
-
- しばらくして両面焼けたら皿に取り出す。
お好みやきソース、鰹節 、青海苔をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地に山芋を摩り下ろして入れると粘りが出ます。
だしを多い目のほうがおいしいです。
キャベツのみじん切りをいれてもよいです。あとしょうがも良いですね。^^
きっかけ
家に多量の小麦粉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません