自然薯のおやき☆離乳食 レシピ・作り方

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★とっこ
ネギや桜海老を使って火のとおりの悪いものは使っていないので焼き色だけ目安に焼けばふっくらもちもちの香ばしいおやきができます
みんながつくった数 2

材料(4つ人分)

自然薯
すりおろした状態で100g
5滴
桜海老
10g
ネギ
10g
青のり
1g
だし汁
15ml
ごま油
小さじ2
醤油
5滴

作り方

  1. 1
    自然薯をすりおろしたら酢をいれて混ぜます。
    変色を防ぐ効果があります
  2. 2
    だし汁を自然薯としっかり混ぜ合わせます。
    刻みネギ、桜海老、青のり、醤油を入れてさらにぐるぐる混ぜます
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで自然薯のタネを中火で焼きます。
  4. 4
    両面、写真くらいの焼き色がつけば完成です

きっかけ

大きな自然薯をもらったので娘にも食べさせたいと思いました

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)桜えび長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 17:43
紫色の自然薯を使ったので、色が茶色っぽくなったけど、味は美味しく出来あがりました。優しい味です!また作りたいと思います。
ココとも
とってもとっても美味しそうです! お試しいただきありがとうございました★

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