材料(4つ人分)
- 自然薯
- すりおろした状態で100g
- 酢
- 5滴
- 桜海老
- 10g
- ネギ
- 10g
- 青のり
- 1g
- だし汁
- 15ml
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 5滴
作り方
-
- 1
-
- 自然薯をすりおろしたら酢をいれて混ぜます。
変色を防ぐ効果があります
-
- 2
-
- だし汁を自然薯としっかり混ぜ合わせます。
刻みネギ、桜海老、青のり、醤油を入れてさらにぐるぐる混ぜます
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンで自然薯のタネを中火で焼きます。
-
- 4
-
- 両面、写真くらいの焼き色がつけば完成です
きっかけ
大きな自然薯をもらったので娘にも食べさせたいと思いました