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簡単!安い!早い!我が家の衣笠丼 レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
京都ではスタンダードな衣笠丼に挑戦してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2善
2こ
玉ねぎ
1/2こ
油揚げ (正方形)
2枚
麺つゆ
150〜200cc
お好みで青のり
適量
お麩
10こくらい
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、油揚げは太めの短冊切りにする。
  2. 2
    麺つゆを鍋に沸かし玉ねぎ、油揚げを入れてクタクタになるまで煮る。お麩を入れて出汁を吸わせる。
  3. 3
    卵を割り簡単に混ぜる。
    鍋に全面に回しかけて蓋を閉じる。
  4. 4
    卵か半熟な具合で、ご飯の上に盛り付ける。
    お好みで青のりを乗せる

おいしくなるコツ

しっかり麺つゆの出汁を油揚げと玉ねぎにすわせることが大切です。

きっかけ

テレビで見たので。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼 衣笠丼 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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