材料(2人分)
- ご飯
- 2善
- 卵
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 油揚げ (正方形)
- 2枚
- 麺つゆ
- 150〜200cc
- お好みで青のり
- 適量
- お麩
- 10こくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、油揚げは太めの短冊切りにする。
-
- 2
- 麺つゆを鍋に沸かし玉ねぎ、油揚げを入れてクタクタになるまで煮る。お麩を入れて出汁を吸わせる。
-
- 3
- 卵を割り簡単に混ぜる。
鍋に全面に回しかけて蓋を閉じる。
-
- 4
- 卵か半熟な具合で、ご飯の上に盛り付ける。
お好みで青のりを乗せる
おいしくなるコツ
しっかり麺つゆの出汁を油揚げと玉ねぎにすわせることが大切です。
きっかけ
テレビで見たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません