じゃこ天のおいしい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
スーパーで売っているじゃこ天。パリッと焼き上げてたべると絶品ですよ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

じゃこ天
2枚
ごま油
小さじ1/3
七味唐辛子
少々
醤油
小さじ1
刻み海苔
少々
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンの場合

    ごま油をひいたフライパンで弱めの中火でじゃこ天を焼きます。パリッとするまでじっくり両面焼きます
  2. 2
    トースターの場合

    じゃこ天の両面にごま油を塗り、1000kwで3分半焼きます
  3. 3
    刻みネギ、七味唐辛子、刻み海苔を乗せて醤油をかけます

きっかけ

特売のじゃこ天を購入しました

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 3 件)

2017/11/06 19:48
美味しい!ビールが進みました♪ 定番にしたいです☆
あみな☆
おねぎモリモリ!とっても美味しそうですね^_^ありがとうごさいました★
2016/04/26 17:42
とっこさん、海苔忘れています(><;) カルシウムたっぷりのじゃこ天おつまみにも即出せて手間要らずねw 美味しかったです^^*
はなまる子♪
美しい仕上がりっ! いつも、ありがとうございます(*^^*)また私もはなまる子さんのレシピにお邪魔しに行きまーす★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする