アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろはんぺんで重増し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200g
はんぺん
1/2個
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
2cm
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、を入れはんぺん以外の調味料を入れよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけ、菜箸3本を使いほぐしながら炒っていく。
  4. 4
    鶏ひき肉に軽く火が通り始めたらはんぺんを加えて水分がなくなるまで炒って出来上がり。

おいしくなるコツ

パラパラになるように根気よく混ぜましょう。

きっかけ

はんぺんが余ってたので入れてみました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする