材料(4人分)
- キャベツ
- 半個
- にら
- 1袋
- もつ鍋用もつ
- 400グラム
- 水
- 800CC
- 鶏がらスープのもと
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ3
- 味噌
- おおさじ3
- 酒、みりん
- おおさじ2ずつ
- にんにく
- 5かけ
- いりごま
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 水、鶏がらスープのもと、しょうゆ、酒、みりん、にんにくのすりおろしを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら味噌をいれてとかす
-
- 2
- モツをいれてひとにたちさせ、あくをとる
-
- 3
- ざくぎりにしたキャベツと4センチくらいの長さに切ったニラをいれてくたくたになるまで煮込む。最後にいりゴマをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません