材料(2人分)
- トマト
- 大1こ
- 柚子
- 1こ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 米酢
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 塩、胡椒
- 適量
- お好みでオレガノなどドライハーブ類
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトを乱切りにする。ざるに入れて余分な水分を落とす。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 柚子のかわを薄く剥き細切りにする。
柚子を絞りオリーブオイル、米酢と塩、
胡椒と合わせ玉ねぎと混ぜる。
-
- 3
- 水気を切ったトマトと和えていただきます!
おいしくなるコツ
トマトの水分が多いと味が薄まるので水気は切ることです。それでも気になる方はミニトマトで作ると良いと思います。
きっかけ
トマトをおいしく食べるために。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
マリネ ドレッシング サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません