レンコンとジャガイモのスティックきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 大
- 1個
- 人参
- 1/3本
- レンコン
- 10cm
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 水
- 100ml
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンとジャガイモと人参は皮を剥き、3mm角くらいで5cmの長さの千切りにします
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンで人参、ジャガイモ、レンコンを中火で3分炒めます
-
- 3
-
- 水とだしの素を加えてそのまま中火で5分煮込みます
-
- 4
-
- 水分が飛んできているのを確認し、砂糖と醤油、すりごまを加えて1分炒めれば完成です
きっかけ
実家に帰省した時に特産品のレンコンをもらったので