アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとジャガイモのスティックきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンコンはスティック状に切ることで食べた時の食感がシャキシャキになるんです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ 大
1個
人参
1/3本
レンコン
10cm
ごま油
大さじ1
すりごま
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
100ml
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンとジャガイモと人参は皮を剥き、3mm角くらいで5cmの長さの千切りにします
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで人参、ジャガイモ、レンコンを中火で3分炒めます
  3. 3
    水とだしの素を加えてそのまま中火で5分煮込みます
  4. 4
    水分が飛んできているのを確認し、砂糖と醤油、すりごまを加えて1分炒めれば完成です

きっかけ

実家に帰省した時に特産品のレンコンをもらったので

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/15 13:25
大根とチクワも追加しました。ご飯に良く合う味付けで、あっという間に食べちゃいました。ごちそうさまでした。
颯湖
大根!おいしそうですね。私もぜひ試してみようと思います。作っていただきありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする