アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとふんわり卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
極細のジャガイモはとても火のとおりが早く、食感も抜群です

材料(3人分)

500ml
ウェイパー
小さじ2
ひとつまみ
ジャガイモ
1個
1個
水溶き片栗粉
水50ml 片栗粉大さじ2/3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいてスライサーのツマ切りで極細の千切りを作ります
  2. 2
    水を沸かし、ジャガイモとウェイパー、塩を入れて3分煮込みます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをしっかりつけます。
  4. 4
    溶き卵を流し入れてふわふわの卵が浮き上がってきたら器にいれて、ブラックペッパーを振り、完成です

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけたあと卵をいれるとふわふわに仕上がるんです

きっかけ

ジャガイモをたくさんいただいたので作りました

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする