材料(3人分)
- 水
- 500ml
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ジャガイモ
- 1個
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 水50ml 片栗粉大さじ2/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいてスライサーのツマ切りで極細の千切りを作ります
-
- 2
-
- 水を沸かし、ジャガイモとウェイパー、塩を入れて3分煮込みます。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをしっかりつけます。
-
- 4
-
- 溶き卵を流し入れてふわふわの卵が浮き上がってきたら器にいれて、ブラックペッパーを振り、完成です
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけたあと卵をいれるとふわふわに仕上がるんです
きっかけ
ジャガイモをたくさんいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません