材料(2人分)
- 中華麺
- 1玉
- カニカマ
- 1本
- ウィンナー
- 1本
- 揚げ玉
- 10g
- ☆ごま油
- 小さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ3
- ☆塩
- 少々
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中華麺とウィンナーを1分半ほど茹でます
-
- 2
-
- ウィンナーとカニカマを5ミリの厚さの輪切りにしておきます
-
- 3
-
- よく水気を切った中華麺とウィンナーとカニカマ、揚げ玉、☆の調味料を入れて混ぜます
-
- 4
- 青海苔をトッピングすれば完成です
きっかけ
たまには油そばがお弁当に入っていてもいいかなと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません