材料(2人分)
- 春菊
- 半袋
- えびのすりみ団子
- 8個
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- クミンパウダー
- こさじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- えびのすりみ団子を半分に切る。春菊は5センチくらいのざくぎりにし、にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんいくをいれていためる。香りがたってきたらえびのすりみ団子をいれていためる。ある程度火が通ったら春菊と塩をいれる
-
- 3
- 強火でサッといため、クミンパウダーとしょうゆをいれる。春菊がしんなりしてきたら火を止める。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません