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春菊とエビのすり身のクミン炒め レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
鍋で余った食材の処理に

材料(2人分)

春菊
半袋
えびのすりみ団子
8個
にんにく
1かけ
しょうゆ
おおさじ2分の1
クミンパウダー
こさじ2
少々
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作り方

  1. 1
    えびのすりみ団子を半分に切る。春菊は5センチくらいのざくぎりにし、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんいくをいれていためる。香りがたってきたらえびのすりみ団子をいれていためる。ある程度火が通ったら春菊と塩をいれる
  3. 3
    強火でサッといため、クミンパウダーとしょうゆをいれる。春菊がしんなりしてきたら火を止める。できあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/12/24

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カテゴリ
春菊

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