材料(5~8人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 小さじ2
- 小麦粉、揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉1枚につき、塩コショウ小さじをふり、手でもみこむ。
30分以上そのまま置いておく。
-
- 2
- 鶏肉をアルミホイルに包んで、グリルで20分焼く。
そのまま最低30分おいて、余熱でじっくり火を通す。
-
- 3
- アルミホイルを取り、薄くスライスする。
鶏ハムの完成。
※もしまだ生のところがあれば、レンジで1分ほど加熱する。
-
- 4
- 鶏ハムに小麦粉をたっぷりまぶし、薄くあぶらをひいたフライパンで、両面揚げ焼して、チキンナゲットの完成。
きっかけ
簡単な鶏ハムとチキンナゲットを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルミホイルで蒸し焼きにするので、ジューシーに仕上がります。