おいしいあやめ雪かぶのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
ことこと煮込んでおいしくなります。

材料(2人分)

あやめ雪かぶ
200g
だし
中匙1
みりん
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    あやめ雪カブを適当ないちょう切りにして鍋にいれます。
  2. 2
    ひたらないくらいの水と出汁(粉末)を入れてみりんを入れて煮込んでいきます。
  3. 3
    途中でしょうゆを入れて風味を残す感じで煮込みます。
  4. 4
    色が白から透明っぽい感じになったらしっかりとだしをすっているので出来上がりです。

おいしくなるコツ

お酒とか入れると風味が増すと思います。 わざと浅めに煮込んで食管を楽しんでもよいと思います。

きっかけ

あやめ雪カブがあったのでおいしい食べ方をしたかったので。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
カブ あやめ雪カブ 煮物 野菜
料理名
あやめ雪カブの薫物

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする