アプリで広告非表示を体験しよう

身体に優しい具だくさん煮込みあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
肉、野菜、キノコがふんだんにはいったふわふわ卵のあんかけうどんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
かぼちゃ
30g
ほうれん草
30g
人参
15g
えのき茸
15g
しめじ
20g
厚揚げ
1/6枚
鶏もも肉
30g
450ml
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1
水溶き片栗粉
水 大さじ2、片栗粉大さじ2/3
刻み海苔
少々
1個
ちくわ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはうすくスライスし、厚揚げは短冊状に、ちくわは輪切りに、人参は千切りに、ほうれん草は2cmの長さに、しめじとえのき茸は石づきをとり食べやすい長さに切ります
  2. 2
    鶏もも肉は1cm角にきります
  3. 3
    鍋に、水、だしの素、ほうれん草、厚揚げ、えのき茸、しめじ、かぼちゃ、人参、ちくわ、鶏肉をいれて蓋をして5分弱めの中火で煮込みます
  4. 4
    味噌をとかしいれて、うどんをいれます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵をいれます
  5. 5
    刻み海苔を乗せれば完成です

おいしくなるコツ

とろみがついた状態にしてから溶き卵を入れると卵がふわふわに仕上がるんです

きっかけ

お腹の赤ちゃんにもしっかり栄養を届けたいと思って具だくさんにしてみました

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/19 18:10
冬はあったまりいいですね!ご馳走様でした。
rinmama9459
つくっていただきありがとうございます^_^とても嬉しいです☻具だくさんだと1品でも栄養たくさんとれて嬉しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする