アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコと豚肉の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ナメコのぬめり感は雑炊にピッタリ。風邪ひきさんにいかがでしょうか?

材料(1人分)

ナメコ
20g
ほうれん草
20g
豚バラ肉
20g
塩コショウ
少々
300ml
だしの素
小さじ2/3
醤油
小さじ2.5
ごま
少々
刻み海苔
少々
ご飯
茶碗1杯
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は塩コショウをふり焼いておきます
  2. 2
    水にだしの素を入れて沸かして、なめこと2cmの長さに切ったほうれん草を1分茹でます
  3. 3
    ご飯と醤油をいれてひと煮立ちさせたら、溶き卵と豚肉を入れます
  4. 4
    刻み海苔とごまを乗せて完成です

きっかけ

娘がナメコが大好きでたくさん買ったので

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする