材料(1人分)
- ナメコ
- 20g
- ほうれん草
- 20g
- 豚バラ肉
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 300ml
- だしの素
- 小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ2.5
- ごま
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は塩コショウをふり焼いておきます
-
- 2
-
- 水にだしの素を入れて沸かして、なめこと2cmの長さに切ったほうれん草を1分茹でます
-
- 3
-
- ご飯と醤油をいれてひと煮立ちさせたら、溶き卵と豚肉を入れます
-
- 4
- 刻み海苔とごまを乗せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません