ナメコと豚肉の和風おろしスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚バラ肉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ナメコ
- 30g
- 水
- 150ml
- 昆布茶
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- 大根
- 5cm
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉に塩コショウを振り両面焼きます。焼いたら一旦取り出します
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンでなめこをソテーします
-
- 3
-
- 水、昆布茶、だし醤油を加えてひと煮立ちさせます
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタと焼いた豚肉を工程3に加えて1分ほどスープに絡めるように炒めます
-
- 5
-
- 大根は皮をむいておろして、かるく水分を絞りパスタに乗せます。
さらに刻み海苔を散らせば完成です
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