アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコと豚肉の和風おろしスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
サッパリと美味しい和風パスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
豚バラ肉
30g
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ1/2
ナメコ
30g
150ml
昆布茶
小さじ1
だし醤油
小さじ2
大根
5cm
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩コショウを振り両面焼きます。焼いたら一旦取り出します
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンでなめこをソテーします
  3. 3
    水、昆布茶、だし醤油を加えてひと煮立ちさせます
  4. 4
    茹で上がったパスタと焼いた豚肉を工程3に加えて1分ほどスープに絡めるように炒めます
  5. 5
    大根は皮をむいておろして、かるく水分を絞りパスタに乗せます。
    さらに刻み海苔を散らせば完成です

きっかけ

余った大根を使い切ろうと思いました

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする