アプリで広告非表示を体験しよう

白菜菜、昆布、油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
昆布のだしがしっかり効いている、おいしい煮物です。

材料(約3人分)

白菜菜
2束
油揚げ
1枚
とろろ昆布
大さじ2
200cc
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜菜はざく切り、油揚げは油抜きをして、細切りにする。
  2. 2
    鍋に1ととろろ昆布を入れて沸騰させる。
    醤油を加え、煮込んで完成。

きっかけ

とろろ昆布を使いたかったので。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする