ごま油香る揚げ玉チーズおにぎり レシピ・作り方

ごま油香る揚げ玉チーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
さっと混ぜ合わせて作るおにぎり。とにかく香りがいいんです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ☆揚げ玉 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • ☆青海苔 ひとつまみ
  • ☆ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 アツアツご飯に☆の材料を加えて混ぜます
  2. 2 ラップに混ぜご飯を乗せて好きな形に成形すれば完成です

きっかけ

お昼ご飯におにぎりが食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

手早く混ぜること。のんびりやると醤油が、一部のご飯に染み込んで味にムラができます

  • レシピID:1840012972
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2017/06/10 16:59
    ごま油香る揚げ玉チーズおにぎり
    最近揚げ玉入りのおにぎりにハマっているので、朝ごはんに作りました。ごま油、揚げ玉、チーズに醤油全部相性バッチシですね。美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る