はんぺんのかば焼き風 レシピ・作り方

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昂萌俊
グリルで焼いたはんぺんをフライパンで煮詰めたたれにからめただけです。

材料(約3人分)

はんぺん
3枚
醤油、みりん、水
各大さじ3
5㎝位

作り方

  1. 1
    はんぺんはグリルで約5分位焼く。
    フライパンに醤油、みりん、水を入れて煮詰めておく。
  2. 2
    焼けたはんぺんをフライパンに入れて、フライパンをふりながら、たれをからめる。
  3. 3
    はんぺんを皿に盛り、最後に小口切りにしたねぎを散らして、完成。

きっかけ

はんぺんを焼きすぎたので、たれにからめて焦げ目を目立たなくしようと思って。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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