材料(2人分)
- キャベツ
- 6分の1玉
- 春雨
- 1玉
- たかのつめ
- 2本
- ソーセージ
- 3本
- 和風顆粒だし
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ2
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにくをみじんぎりにする。たかのつめは5ミリくらいにきる。ソーセージは棒切りに、キャベツは5ミリくらいのざくぎりにする
-
- 2
- 春雨を沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくとしょうがをいれていためる。香りがたってきたらソーセージとキャベツと顆粒だし、しょうゆ、鷹の爪をいれて強火でサッといためる
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら春雨とごま油をいれてよくいためあわせる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません