お麩の入った鶏肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩
- 25個
- サラダほうれん草
- 60g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水とだしの素をフライパンで温めて火をけして麩を入れて水分をすわせ、麩をフライパンから取り出します
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで5cmの長さに切ったほうれん草と鶏ひき肉を炒めます
-
- 3
-
- みりん、醤油、砂糖を加えます
-
- 4
-
- 麩を入れて30秒程いためたら完成です
きっかけ
麩でボリュームアップしておかずを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません