お麩の入った鶏肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
麩にだしをあらかじめ吸い込ませておくとふんわり美味しい炒め物になります

材料(2人分)

25個
サラダほうれん草
60g
鶏ひき肉
100g
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ1
150ml
だしの素
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水とだしの素をフライパンで温めて火をけして麩を入れて水分をすわせ、麩をフライパンから取り出します
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで5cmの長さに切ったほうれん草と鶏ひき肉を炒めます
  3. 3
    みりん、醤油、砂糖を加えます
  4. 4
    麩を入れて30秒程いためたら完成です

きっかけ

麩でボリュームアップしておかずを作ろうと思いました

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする