アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
牛蒡と生姜の香りが、食欲をそそります。

材料(約6人分)

白米
3合
牛蒡
1本
土生姜
5㎝位
小さじ1
醤油
大さじ2~
三つ葉
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米は洗い、水につけておく。
    牛蒡は泥をこそげ落とすようにして洗い、粗みじん切りにする。
    生姜も粗みじん切りにする。
  2. 2
    分量分の塩、醤油とともに牛蒡、生姜を入れ、炊飯器のスイッチオン。
    三つ葉はざく切りにして、天地返しの後に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

おいしそうな組み合わせだと思ったので。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする