材料(2人分)
- 豚ひれ肉
- 250グラム
- にんにく
- 2かけ
- ねぎ
- 5センチ
- しょうが
- 1かけ
- ケチャップ
- おおさじ1
- 黒酢
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ3
- 酒
- おおさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 水
- おおさじ3
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- おおさじ5
作り方
-
- 1
- 豚ひれ肉をうすぎりにし、塩コショウをかけて下味をつける。小麦粉をまぶして中温の油で衣が狐色になるまであげる。
-
- 2
- ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき2をいれていため、香りがたってきたらケチャップ、黒酢、砂糖、酒、中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
-
- 4
- 1をいれてよく味をからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません