アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひれ肉の甘酢から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

豚ひれ肉
250グラム
にんにく
2かけ
ねぎ
5センチ
しょうが
1かけ
ケチャップ
おおさじ1
黒酢
おおさじ1
砂糖
こさじ3
おおさじ1
中華スープのもと
こさじ1
おおさじ3
塩、胡椒
少々
小麦粉
おおさじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉をうすぎりにし、塩コショウをかけて下味をつける。小麦粉をまぶして中温の油で衣が狐色になるまであげる。
  2. 2
    ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき2をいれていため、香りがたってきたらケチャップ、黒酢、砂糖、酒、中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
  4. 4
    1をいれてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする