冬瓜いり!トン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
具だくさん!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
冬瓜
3センチ
にんじん
半本
ごぼう
10センチ
だし汁
5カップ
みそ
おたま1杯半

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をむき1口サイズのぶつぎりにする。にんじんは扇形のうすぎりにする。ゴボウはささがきにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。色が変わってきたらにんじんとゴボウをいれていためる。
  3. 3
    あぶらがまわったらだし汁、冬瓜をいれてひとにたちさせる。
  4. 4
    あくをとり、中火でにんじんが軟らかくなるまで煮る。やわらかくなったら弱火にして味噌をいれてとかす。3分煮込んだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする