つぶつぶコーンのカボチャポタージュ☆離乳食 レシピ・作り方

つぶつぶコーンのカボチャポタージュ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
製氷皿などに入れて冷凍保存も可能です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさにきって水に浸してラップをし、レンジで3分加熱します
  2. 2 かぼちゃに牛乳を加えてブレンダーかミキサーで攪拌します
  3. 3 工程2を鍋に移して、コーンとコンソメを入れて2分弱火にかけます

    パセリをふりかけて完成です

きっかけ

娘の朝食にあうスープを作ろうと思いました

  • レシピID:1840012736
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/06/03 21:30
    つぶつぶコーンのカボチャポタージュ☆離乳食
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る