材料(2人分)
- ゴボウ
- 7センチ
- 豆腐
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- ☆マーガリン
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ2
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは皮をむいてすりおろします
-
- 2
-
- 鶏ひき肉と豆腐、ゴボウ、塩コショウをしっかりと混ぜます
-
- 3
-
- 湯を沸かして団子を入れます。団子が浮いてきたら取り出します
-
- 4
-
- ☆の材料と団子を炒めて青海苔を散らします
きっかけ
ゴボウを食べやすくするにはどうしようかなと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません