ゴボウたっぷり鶏だんご☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ゴボウをすりおろして入れているのでふんわりした団子に仕上がります

材料(2人分)

ゴボウ
7センチ
豆腐
大さじ1
鶏ひき肉
大さじ1.5
塩コショウ
少々
☆マーガリン
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆水
小さじ2
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむいてすりおろします
  2. 2
    鶏ひき肉と豆腐、ゴボウ、塩コショウをしっかりと混ぜます
  3. 3
    湯を沸かして団子を入れます。団子が浮いてきたら取り出します
  4. 4
    ☆の材料と団子を炒めて青海苔を散らします

きっかけ

ゴボウを食べやすくするにはどうしようかなと考えました

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする