サワラと青のりのおにぎり☆離乳食 レシピ・作り方

サワラと青のりのおにぎり☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
青海苔で風味も良いおにぎりです

材料(1人分)

  • さわらのほぐし身 大さじ1
  • ごはん 大さじ3
  • 青のり 小さじ1/3

作り方

  1. 1 焼いたサワラの身をほぐしておきます
  2. 2 ごはんに、サワラと青のりを混ぜます
  3. 3 ラップでごはんをスティック状に巻き、キャンディのようにねじり丸いおにぎりをつくります

きっかけ

サワラを焼いたので娘にもと思い、身を取り分けたので

  • レシピID:1840012663
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る