サツマイモと林檎のクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
クランブルはヘルシー仕様にして、フィリングは普通仕様にしました。
サツマイモと林檎がごろごろ入ってます。

材料(6~8人分)

サツマイモ
小1本
リンゴ
1個
☆薄力粉
140g
☆植物性油脂
大さじ4
☆塩
一つまみ
〇アーモンドパウダー、砂糖、バター
各60g
〇卵
1個

作り方

  1. 1
    サツマイモは固めに茹でて、2㎝位に切る。
    リンゴも2㎝位に切る。
    ☆をボウルに入れ、そぼろ状になるように混ぜる。
  2. 2
    ○をフープロで滑らかになるまで撹拌する。
    サツマイモと林檎と混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
    上から1のクランブルをふりかける。
  3. 3
    オーブン190度で約25分焼いて完成。

きっかけ

サツマイモと林檎を使ったスイーツが作りたくて。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする