材料(6~8人分)
- サツマイモ
- 小1本
- リンゴ
- 1個
- ☆薄力粉
- 140g
- ☆植物性油脂
- 大さじ4
- ☆塩
- 一つまみ
- 〇アーモンドパウダー、砂糖、バター
- 各60g
- 〇卵
- 1個
作り方
-
- 1
- サツマイモは固めに茹でて、2㎝位に切る。
リンゴも2㎝位に切る。
☆をボウルに入れ、そぼろ状になるように混ぜる。
-
- 2
- ○をフープロで滑らかになるまで撹拌する。
サツマイモと林檎と混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
上から1のクランブルをふりかける。
-
- 3
- オーブン190度で約25分焼いて完成。
きっかけ
サツマイモと林檎を使ったスイーツが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サツマイモと林檎がごろごろ入ってます。