アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と揚げのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
鰹だしで水菜と油揚げを煮ました。
薄味ですが、だしの風味が効いてます。

材料(約3人分)

水菜
2束
油揚げ
1枚
200cc
鰹節
10g
薄口醤油、塩
各小さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、油揚げは油抜きをする。
    鍋に水を沸騰させ、鰹節を入れて、数十秒ですぐに取り出す。
  2. 2
    水菜と油揚げを加え、再沸騰させ、醤油と塩で調味する。
    もう、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

だしの味をしっかり感じれる煮物を作りたくて。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする