ホクホク野菜と魚肉ソーセージの炒め物☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジで先に加熱することでお野菜がホクホクで美味しくなるんです

材料(1人分)

ジャガイモ
30g
人参
20g
魚肉ソーセージ
15g
ごま油
小さじ1
白だし
4滴
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参は小さく刻み水に浸してラップか蓋をし、レンジで3分加熱する
    魚肉ソーセージも食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでジャガイモ、人参、魚肉ソーセージを炒め、白だしを加えます
  3. 3
    青海苔をちらして完成です

きっかけ

美味しいジャガイモが手に入ったので

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする