材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 150グラム
- じゃがいも
- 3個
- 塩コショウ
- ふたふり
- パン粉
- カップ1
- 小麦粉
- カップ半分
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大匙2
- 玉ねぎ人参
- 各3分の1
- 油
- 鍋3分の1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき一口大に切りラップをしレンジオートで加熱する
-
- 2
- 熱いうちに潰しておく
-
- 3
- 野菜をみじんぎりにしラップをしレンジオートで加熱する
-
- 4
- 鶏ミンチにラップをしレンジオートで加熱する
-
- 5
- 塩コショウし、
全て混ぜ合わせる
小判型に成型し、
小麦粉、牛乳を混ぜた卵、パン粉の順番につけていく
-
- 6
- 油を熱し両面きつね色になるまで揚げたら出来上がり!
中火3,4分