アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の中華風竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

太刀魚
1尾
片栗粉
おおさじ4
塩コショウ
少々
黒酢
おおさじ4
砂糖
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
みりん、さけ
おおさじ1ずつ
ねぎ
10センチ
しょうが、にんにく
1かけずつ
香菜
4房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚を4せんちくらいのぶつぎりにし、塩コショウをふって下味をつける。片栗粉をまぶして中温の油で衣がカリッとするまでじっくりあげる
  2. 2
    ねぎ、しょうが、にんにくをほそぎりにする。香菜は一口サイズのぶつぎりにする
  3. 3
    鍋に黒酢、砂糖、しょうゆ、酒、みりんをいれてよくまぜひとにたちさせ、そこにねぎにんにくしょうがをいれてぐつぐつさせ火をとめる
  4. 4
    1の太刀魚をいれてよくまぜ、最後に香菜をちらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする