材料(2人分)
- ☆鶏ひき肉
- 150g
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ★卵
- 1
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★だしの素
- 小さじ1/4
- ご飯
- 丼2杯
- 間引き菜かカイワレ
- 5g
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をフライパンにいれて弱めの中火でそぼろになるまで炒めます
-
- 2
-
- ★の材料を混ぜます
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンで炒り卵を作ります
-
- 4
-
- 丼にご飯をいれてそぼろと卵をのせてカイワレなどをのせます。
今回ラディッシュの間引き菜をつかいました
-
- 5
- 刻み海苔をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません