お食い初め④ 簡単煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

椎茸
2個
人参
半分
ジャガイモ
2個
こんにゃく
半分
カップ3
醤油
大匙1
砂糖
小さじ4
白だし
小さじ1
お酒
大匙3
飾り用葉
1枚

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切り人参椎茸こんにゃくは飾り切りにする
  2. 2
    お湯を沸かし野菜、こんにゃく、調味料を入れ加熱する

    中火8分
  3. 3
    軽くかきまぜ水分がなくならないようにする
  4. 4
    じゃがいもがやわらかくなったら蓋をしたまま冷ましておく
  5. 5
    冷めたら器に盛りつけ飾り用の葉をのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
料理名
お煮しめ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする