青のりと桜エビの卵焼き レシピ・作り方

青のりと桜エビの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 青のり 大さじ2
  • 桜エビ 大さじ2
  • だし粉末 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
  2. 2 卵、桜えび、青のり、だし粉末、醤油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をしき中火で温め厚焼き卵を作るように焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当の卵焼きのアレンジ

おいしくなるコツ

桜えびの量はお好みで!

  • レシピID:1840012296
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
青のりと桜えびの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る